Kamis, 21 Desember 2017

Resep Tahu Walik Aci By Dapur Masak Ifa

Resep Tahu Walik Aci By Dapur Masak Ifa


Kali ini Dapur Masak Ifa men-share resep aneka varian masakan rumahan untuk keluarga maupun saudara tercinta yaitu Tahu Walik Aci. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat makanan enak namun mudah, berikut penjelasannya dibawah ini :


Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat Tahu Walik Aci

Bahan :

* 10 Buah tahu goreng
* 10 Sdm tepung aci/tapioka
* 1 Siung bawang putih haluskan
* 1 Tangkai
* Secukupnya garam
* Secukupnya kaldu bubuk
* Secukupnya lada bubuk
* Secukupnya minya goreng
* 150 ml air


Cara Membuat Tahu Walik Aci  Enak dan Mudah 

Langkah :

1. Belah tengah tahu
2. Kaku balik, jadikan putihnya di luar coklatnya di tengah, bagian putihnya bisa dikeluarkan untuk     campuran adonan
3. Campur bawang putih, daun bawang , kaldu bubuk, garam dan lada aduk hingga rata
4. Didihkan air lalu tuang ke dalam adonan
5. Lalu Masukan sisa bagian dalam tahu tadi jadi satu, koreksi rasa, kalau kurang asin bisa di   tambahkan kaldu bubuk sapi, karena sagu saat mentah cenderung asin dan pada saat matang rasa   asinnya cenderung berkurang
6. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam tahu lakukan hingga habis
7. Saat sudah diisi langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang, hindari tahu yg sudah di menunggu adonan akan meluber, jadi habis di isi bisa langsung di goreng
8. Setelah kering dan warna kecoklatan bisa langsung ditiriskan
9. Tahu walik aci siap di hidangkan

Jangan lupa share ya resep dan cara membuat Tahu Walik Aci enak dan mudah ini kepada teman, kerabat atau saudara tercinta anda. Dan jangan lupa beri komentar dibawah ini,Terima kasih...!!!

-->>Selamat Mencoba<<--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar