Apa kabar Sis, Kali ini Dapur Masak Ifa akan sharing resep kue yaitu Klepon Ketan Gula Merah Kenyal. Penasaran bagaimana cara membuatnya??? Yuk simak penjelasan di bawah yaa...
Kue menjadi salah satu bisnis yang selalu memiliki peluang menggiurkan, Terbukti dengan maraknya bisnis kue kekinian yang di bangun oleh selebritis tanah air sebagai usaha sampingannya. peluang bisnis ala artis pun kian melejit saatmereka memanfaatkan kepopuleran nama dan embel-embel kuenya sebagai oleh-oleh khas daerah. Nggak jarang banyak orang yang kemudian penasaran dan menjadikan perodu ue kekinian ini menjadi belanja wajib ketika berpariwisata dan mendulang sukses dan cukup besar.
Klepon Ketan Gula Merah Kenyal
Bahan bahan yang di perlukan untuk membuat Klepon ketan gula merah kenyal
Bahan :
Bola ketan :
* 250 gr Tepung ketan ( Rosebrand )
* 50 gr Tepung Beras ( Rosebrand )
* Secukupnya air ( Sampai adonan bisa bisa di pulung bulat )
Isian :
* Sesuaikan selara saja bisa gula merah dan lainya
Balutan :
* Kelapa parut kira-kira saja aku kukus 20 menit biar gak gampang basi
Cara Membuat :
1. Uleni bahan bola-bola sampai bisa di pulung, jangan telalu lembek nanti kleponya gambos, kalau terlalu kering nanti gampang bocor gula merahnya.
2. isi bagian tengahnya dengan gula merah sisir, lalu bentuk bola-bola. Sisihkan
3. Rebus iir sampai mendidih, masukan bola-bola, kalau udah matang dia akan mengembang
4. Gulingkan di kelapa parut, merah itu udah rada asin jadi tidak perlu di kasih garam lagi ke parutan kelapanya.
5. Klepon Ketan Gula Merah kenyal siap di hidangkan.
Jangan lupa share ya resep dan cara membuat Tumis Udang Sederhana enak ini kepada teman, kerabat atau saudara tercinta anda. Dan jangan lupa beri komentar dibawah ini,Terima kasih...!!!
-->>Selamat Mencoba<<--
Tidak ada komentar:
Posting Komentar